化环学院开拓就业创业基地 推进产教融合

本网讯 为加进一步开拓学院就业创业基地,深入推进产教融合,提高人才培养和毕业生就业质量,10月9日至10日,化环学院党委副书记胡承功、副院长朱贤东带领相关系部教师和辅导员赴合肥、滁州等地企业开展产教融合、就业市场调研活动。

化环学院一行相继走访了安徽博泰电子材料有限公司、安徽领博计量检测有限公司、安徽国平药业有限公司和合肥九一生物科技有限公司。安徽领博计量检测有限公司、安徽国平药业有限公司和合肥九一生物科技有限公司均为学院校友创办的企业,这些企业与学校建立了长期良好的合作关系,也是我院毕业生就业创业基地,每年为学院提供了大量的就业岗位。

学院一行同企业管理人员进行了座谈交流。各企业介绍了各自的发展历程、主营业务、系列产品、公司经营理念、企业文化和公司未来的发展规划,同时向调研人员介绍了创业的经历,感谢母校的欧宝体育登陆入口与培养,表示愿意与母校加强合作,实现双赢。胡承功向校友和企业汇报了学院近年来在人才培养、科技创新、社会服务方面所取得的丰硕成果,并向企业介绍了2022届毕业生的专业分布、欧宝体育网址入口数量、就业工作部署等情况;朱贤东向企业介绍了学院师资队伍、学科建设、产学研合作等情况。双方认为,化环学院在学科设置、科研力量等方面与企业存在较大的关联度,校企合作有着广阔的前景。双方还就人才培养、专业课程设置、就业实践基地建设、产学研合作等具体内容进行了广泛细致地交流。

学院一行参观了企业的生产车间、实验室,详细了解企业的产品生产状况、工艺流程、人才需求,进一步挖掘校企合作的潜力。双方还共同举行了就业创业基地的挂牌仪式,同时签署了人才培养与就业创业基地建设合作协议。此次走访调研活动,进一步开拓了就业市场,推进了产教融合,学院将认真吸收用人单位提出的意见和建议,进一步提高人才培养和就业质量。

(文/图:张宁;审核:胡承功、朱贤东;编辑:郑文君)