关于推荐2021年芜湖市“最美家庭”候选家庭的通知

各分工会:

    根据芜湖市妇联《关于做好2021年芜湖市“最美家庭”“最美婆媳”推荐工作的通知》文件要求,我校工会将组织开展推荐2021年芜湖市“最美家庭”候选家庭活动,现将通知转发给你们,并将有关事项通知如下:

    一、最美家庭推选条件:

    凡遵纪守法、自觉遵守社会主义道德规范,积极倡导“尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、科学教子、邻里互助”等家庭美德,铭记党史党恩,传承红色基因,弘扬家国情怀,表现突出、事迹感人、群众认可的家庭均可参加。同时,注重寻找推荐婚事新办、丧事简办、孝亲敬老、抵制天价彩礼、节能环保等移风易俗家庭典型。原则上市级最美家庭需获县(市)、区级以上家庭类荣誉。

    二、推荐方法:

    由校女工委员负责所在学院(单位)的推荐工作;各学院分工会,机关党委、后勤总支和教辅总支各推荐1个建议家庭,并准备简要介绍,于11月15日前上报校工会(联系人:王越2871133)。

    附件:芜妇〔2021〕32号 关于做好2021年芜湖市“最美家庭”“最美婆媳”推荐工作的通知.pdf


校工会

2021年11月10日