我校民主党派代表人士积极参加芜湖市民主党派市级组织换届工作

本网讯 芜湖市级民主党派换届工作开展以来,我校统战部和校级民主党派基层组织成员积极参加民主党派市级组织的整体换届工作。在本次芜湖市级民主党派换届选举中,我校多名党派成员进入市级领导班子成员,其中民盟校支部主委、艺术学院院长陆峰教授当选为中国民主同盟芜湖市第十五届委员会主委,民革校支部主委、电气工程学院魏利胜教授当选为中国国民党革命委员会芜湖市第十四届委员会常委,九三学社校支社主委、电气工程学院副院长葛愿教授当选为九三学社芜湖市第九届委员会委员,民进校支部主委、外国语学院郑仲春副教授当选为中国民主促进会芜湖市第七届委员会委员。

中共芜湖市委、市政府、市人大、市政协领导同志参会,党派省级相关领导到会指导,对各民主党派建设提出要求。我校党派成员积极参加换届活动,认真参与报告审议和选举工作,表现出较高的参政议政热情,圆满完成大会任务。

学校党委高度重视本次民主党派市级组织换届工作,积极与中共芜湖市委会领导和统战部领导沟通协商,推荐优秀党外人士到党派任职。9月份以来,学校党委统战部门和院级党组织积极配合省委统战部认真做好新提名的市级党派组织主委候选人提名人选的考察工作及市委统战部和芜湖市级民主党派组织关于我校各民主党派市级组织换届委员提名人选的考察工作。

长期以来,我校党外代表人士在芜湖市党派建设与发展以及市地合作、引智引才方面始终扮演着重要角色。他们注重发挥自身优势,加强党派建设,立足岗位、双岗建功,在政治协商、参政议政、民主监督、校地合作、建言献策等方面发挥了重要作用,做出了重要贡献,展现出党外人士的良好风貌。

(文:李德才;审核:孙浩然;编辑:郑文君)