生物与食品工程学院党委与三只松鼠股份有限公司党委联合开展“关爱困境儿童 点亮星星之愿”党员志愿服务活动

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习欧宝体育登陆入口,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。根据生物与食品工程学院党委“1+3”党建共建互促活动的相关要求,12月29日下午,生物与食品工程学院党委与三只松鼠股份有限公司党委联合开展了“关爱困境儿童 点亮星星之愿党员志愿服务爱心公益活动。

三只松鼠股份有限公司面向芜湖市共邀请了30个自闭症儿童家庭来松鼠小镇开展联欢活动。活动前期,党员志愿者们分组完成了联欢活动的场地布置与慰问物资的装袋摆放、儿童与家长们引导与安抚等前期准备工作。活动开始,松鼠党员志愿者们为孩子们送上了食品、学习用品、三只松鼠定制玩偶等暖心物资以及一年免费畅玩松鼠小镇各种游乐设施会员专享卡;我校生物与食品工程学院党员志愿者们穿上了三只松鼠人偶服,与“星星的孩子”进行了有爱的互动与玩耍;联欢表演环节在党员志愿者们的协调和配合下有序开展,台上小朋友们精彩纷呈的表演背后是党员志愿者们的默默付出与努力,大家齐心协力,保障了活动的圆满落幕,为自闭症儿童提供了展示自我的平台,让他们汲取爱的力量,勇敢地实现自我突破、享受生活、追逐梦想。活动最后,孩子们为全体工作人员送上了他们亲手制作的“虎虎生威”钥匙扣,表达他们真诚的谢意。

关爱自闭症儿童是我们共同的愿望,也是我们应尽的社会责任,对自闭症儿童的接纳是他们康复的关键一步;我们呼吁社会上能有更多的爱心力量加入进来,关注、关爱自闭症儿童,相信有我们的陪伴,“星星的世界”不再孤单。本次志愿服务活动让参与的党员们感触颇深,大家纷纷表示参与关爱困境儿童的志愿服务是一堂生动别样的党课,让他们更坚信中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

(文:左倩倩;图:李良渊、鼠艾羊;审核:余传文;编辑:杜晓谨)