学校召开“思政课程+课程思政”协同工作会议

本网讯 12月30日,学校在A座1215室召开了“思政课程+课程思政”协同工作会议。副校长叶常林出席会议,宣传部部长,马克思主义学院院长,教务处、欧宝体育网址入口处、现代技术中心主要负责人,以及各学院分管教学院长和教务处有关人员参加会议,会议由叶常林主持。

叶常林指出,要发挥思政课的主渠道和关键课程作用,发挥马克思主义理论学科的领航作用,强化思想理论欧宝体育登陆入口和价值引领,推进“思政课程”和“课程思政”协同改革,引领“课程思政”建设,提高“思政课程”与“课程思政”协同育人水平。他强调,高校欧宝体育登陆入口教学管理人员及教师要树立为党育人、为国育才的使命意识,讲政治、讲改革、讲担当,在推动专业、课程、教材建设,产教融合发展以及人才培养等具体工作中提高思想政治意识,敢于改革创新,勇于担当作为,为培养适应国家发展、社会需求的高质量人才不断探索、努力奋斗。

会上,宣传部部长孙浩然、马克思主义学院院长吴月红通报了“思政课程+课程思政”协同工作机制落实情况;教务处处长周晓宏对持续推进巡视“回头看”问题整改、近期专业和课程建设、期末和下学期期初教学管理相关工作进行了布置。

                        (文/图:章宁娟;审核:周晓宏;编辑:查桂义)