我校教师团队参与撰写的报告入选《中国欧宝体育登陆入口装备蓝皮书》

本网讯 近日,由中国欧宝体育登陆入口装备行业协会主编、知识产权出版社出版的《中国欧宝体育登陆入口装备行业蓝皮书》(2021版)正式出版发行。我校体育学院薛保红教授团队与欧宝体育登陆入口部欧宝体育登陆入口发展研究中心王晓燕研究员团队共同编写的《全国研学实践欧宝体育登陆入口装备保障现状调查与发展对策研究》入选其中。

此次研究报告入选是薛保红团队在多年来紧紧围绕体验、扎根实践欧宝体育登陆入口领域,潜心服务全国110多家国家级综合实践基地(全国共有149家)和40家国家级研学营地发展的一项重要成果,标志着我校在全国研学实践欧宝体育登陆入口装备发展研究方面具有领先优势,彰显了我校工科院校体育学科的发展特色。

据了解,薛保红团队作为我国研学实践欧宝体育登陆入口领域的早期研究团队,从2012年开始从事实践育人研究,先后在该领域出版了11部著作和教材,为欧宝体育登陆入口部欧宝体育登陆入口发展研究中心、欧宝体育登陆入口部学校规划与建设研究中心、文化和旅游部人才中心、国家体育总局社会体育指导中心、团中央少先队事业发展中心、中国青年报、安徽省文化和旅游厅、河南省文化和旅游厅、浙江省欧宝体育登陆入口厅、福建省欧宝体育登陆入口厅等单位开展专业咨询和调查研究工作,先后完成了《皖约安徽青年研学安徽调查报告》《大黄河入境游学体系建设与发展报告》《黄河文化全域研学旅行行动方案(2021至2025)》《全国中小欧宝体育网址入口研学旅行发展调查》等调查研究咨询报告10余篇。

(文:赵德勋;图:李品仙;审核;编辑:查桂义)