机械工程学院(人工智能学院)召开2022年工作座谈会

本网讯 1月15日下午、16日下午,机械工程学院(人工智能学院)学院在A座815会议室召开两场座谈会,学院领导班子成员参加座谈会;学院全体正高级专业技术人员、系部主任,学院全体博士、副高级专业技术人员分别参会,会议由院长许德章主持。

会上,副院长王建平通报了学院2021年度部分核心关键指标完成情况及存在差距。许德章介绍了学院目前学科专业建设情况、博士立项单位建设学科进展情况,分析了学院发展态势、瓶颈和外部形势,围绕重点、难点问题同与会人员进行了深入探讨。

与会人员围绕如何破解学院发展的瓶颈问题依次发言,积极建言献策,并就个人2022年的工作设想、重点计划进行介绍。大家纷纷表示,要立足于博士立项建设学科,对标学院2022年学院发展关键指标,结合个人实际和特长,竭尽所能,为博士立项建设学科做出更大贡献。

许德章针对每位的发言进行点评和互动。他指出,这次的座谈会,既是一场集问题梳理、原因分析、措施寻求的讨论会,也是一场提振精气神、凝心聚力、攻坚克难的动员会,希望大家杜绝“躺平”思想、认真履职,勉励正高级专业技术人员要主动担当,在学科专业建设、科学研究等方面积极发扬模范带头作用。他要求,青年博士对自己进行深度分析,尽快找准方向、融入学科、融入团队、发挥特长,积极投身到学院的改革和发展中来。

学院党委书记伊长文对大家为学院发展所做出的努力和辛苦付出表示感谢。他指出,2022年是学院发展的关键年,希望大家心存忧患意识,继续鼓足干劲,充分利用假期谋划好2022年的工作,早做准备、开好头;2022年,学院党政协同,会尽最大努力为各位老师干事、创业创造良好条件,希望大家团结一致、继续发扬拼搏精神,推进学院更高质量发展。

(文/图:秦广虎;审核:李文江、伊长文;编辑:杜晓谨)